コラム

コラム

名古屋大工のピザ窯作り!

じゃじゃ〜ん!

ピザ窯を作ってみました(笑)

 

半年がかりで窯を制作。場所が狭いので移動式に。

木で台をつくり、耐火レンガで底と立ち上がりの部分を。

アーチの部分はレンガでは難しいので土で。

 

 

 

 

アーチの部分は木で下地を作り、その下地に体育祭のマスコットを作る要領ではりぼてを作り、その上に少しづつ土を重ねて塗り、最後に火入れ。

 

 

 

中の下地が燃えてなくなり完成!

一時間ほど火を焚くと窯が温まり、ピザや野菜を焼く。ピザは2〜3分で焼けます。これが旨い!!

移動式ですのでお貸ししますよ〜。

 

ただ300キロ位ありますのでユニック車があれば最高です(笑)

お問い合わせはこちら